Голубцы  с  мясом  по-украински. Блюда из мясного фарша. Блюда из мяса и птицы.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Голубцы с мясом по-украински

Блюда из мясного фарша

Блюда из мяса и птицы

На 1 кг говядины
1,2 кг свежей капусты,
4 ст. ложки риса,
2 луковицы,
3 ст. ложки сливочного масла,
соль, перец - по вкусу.
Для подливки:
1/2 стакана сметаны,
2 1/2 стакана мясного бульона,
по 1 ст. ложке пшеничной муки и сливочного масла.
Из небольшой головки капусты снимают верхние листки, промывают, вырезают кочан, кладут в кипящую подсоленную воду и варят до полуготовности 15-20 мин; потом головку вынимают, охлаждают и разбирают на отдельные листки. Толстые жилки срезают или разбивают секачом.
Мясо пропускают через мясорубку, прибавляя предположенный рис, пассированный репчатый лук, перец, соль, хорошо размешивают, кладут на подготовленные листки капусты, края их свертывают и предоставляют голубцам прямоугольной формы.
Голубцы укладывают в сотейник или кастрюлю, заливают сметаной подливкой и тушат в духовке до готовности.
Приготовление подливки.
Муку пассируют на сливочном масле так, чтобы оно не изменило цвета, прибавляют сметану, смешивают, разводят горячим бульоном, проваривают 8-10 мин на малом огне, солят, процеживают, доводят до кипения и заправляют сливочным маслом.
Рейтинг рецепта *****  4.8  баллов

Читайте также