Телячий заливной завиванец. Холодные мясные блюда. Блюда из мяса и птицы.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Телячий заливной завиванец

Холодные мясные блюда

Блюда из мяса и птицы

На 1 кг телятины
5 яиц, 130 г печени,
130 г пшеничного хлеба,
1 стакан молока,
50 г сливочного масла,
2 морковки,
1/2 корня петрушки,
1/2 луковицы,
15 г желатина (на 2 стакана телячьего бульона),
соль, перец - по вкусу, лавровый лист.
Из разрезанного по длине окорока удаляют кости и часть мяса с внутренней стороны для приготовления фарша. На подготовленный окорок накладывают толстым пластом фарш из печени и размоченного хлеба, сверху кладут разрезанные вдоль вареные яйца, свертывают мясо трубкой, связывают шпагатом, кладут в сотейник или кастрюлю, прибавляют обчищенные и нарезанные морковь, лук и петрушку, мелко нарубленные кости, соль, перец, лавровый лист, заливают водой до уровню содержимого и варят 1 3/4-2 ч.
После остывания в бульоне завиванец нарезают тонкими кусочками, укладывают на блюдо, украшают каждый кусок кусочками вареной моркови и яйца, листочком зелени, заливают приготовленным охлажденным желе и ставят в холодное место.
Приготовление фарша.
Срезанное для фарша мясо смешивают с нарезанной печенью и размоченным в молоке белым хлебом, дважды пропускают через мясорубку и заправляют частью сырых яиц, перцем, солью и теплым сливочным маслом.
Приготовление желе. В горячем бульоне распускают замоченный желатин, прибавляют сырые белки для прояснения желе. Доводят до кипения, дают отстояться 10- 15 мин, процеживают через салфетку, снова доводят до кипения и охлаждают.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также