Биточки мясные по-крестьянски. Блюда из говядины. Блюда из мяса и птицы.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Биточки мясные по-крестьянски

Блюда из говядины

Блюда из мяса и птицы

На 500 г говядины
1 луковицу в мясо,
1 ст. ложку сухарей,
2 ст. ложки сливочного масла,
50 г сушеных или 150 г свежих грибов,
3 луковицы для пересыпки битков,
1 1/2 стакана грибного отвара,
2 горошины горького перца,
1 лавровый лист,
2 ст. ложки томата-пюре,
1 кг картофеля,
1 ст. ложку сливочного масла для тушения картофеля.
Подготовленное мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой, смешивают с посеченным сырым луком, прибавляют молотый перец, соль, хорошо вымешивают, делают шарики, формируют в виде битков, обкатывают в сухарях и обжаривают на жире. Половину взятой нормы слегка обжаренного лука кладут на дно сотейника, этаж - половину варенных, обжаренных грибов, а потом - обжаренные битки, посыпают остатком лука и грибов, заливают грибным отваром и тушат 10-15 мин.
Для гарнира тушат в грибном отваре очищенный картофель, прибавляя томат и жир.
Подавая на стол, битки поливают соком, в котором они тушились.
Рейтинг рецепта *****  3  баллов

Читайте также