Компот из ревеня. Компоты. Безалкогольные напитки.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Компот из ревеня

Компоты

Безалкогольные напитки

Черешки ревеня 400 г,
сахар 300 г,
цедра лимонная 16 г,
2000 мл воды.
Черешки ревеня моют в теплой воде. С утолщенных концов ножом снимают кожицу, нарезают стебли кусочками длиной 2—3 см, заливают холодной водой на 15 мин. Готовят сахарный раствор, кипятят его. Кусочки ревеня вынимают из холодной воды, кладут в кипящий сахарный раствор и варят 10—15 мин.

Из фруктов, ягод, сахара, крахмала, молока, сливок, лимонной кислоты готовят кисели. Обычно для приготовления одной порции густого киселя (200 г) нужно 12—15 г картофельного крахмала (кукурузный не рекомендуется), для киселя средней густоты — до 10 г, жидкого — 6—8 г. Крахмал разбавляют теплой (-не выше 40° С), холодной водой или соком и вливают тонкой струйкой в кипящий ягодный раствор при непрерывном перемешивании деревянной большой ложкой или лопаткой. После заваривания крахмала в суспензию добавляют охлажденный сок ягод, фруктов, доводят до кипения при перемешивании, отключают нагрев и быстро охлаждают.

В фруктово-ягодные кисели добавляют 2—3 г лимонной кислоты. В горячий кисель можно вносить цедру лимонов, апельсинов, ванилин, ароматические эссенции (несколько капель). Горячий кисель разливают в стаканы, чашки, сверху посыпают сахарной пудрой, охлаждают. Кисель лучше отделяется от стенок стаканов и чашек, если их предварительно ополоснуть охлажденной кипяченой водой. Кисели являются ценными напитками с повышенным содержанием питательных веществ. Их особенно любят дети. Поэтому при проведении праздников с участием детей можно готовить жидкие либо средней густоты молочные или фруктово-ягодные кисели.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также