Самбук из абрикосов. Желе. Десерты.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Самбук из абрикосов

Желе

Десерты

Абрикосы 400 г,
сахар 200 г,
желатин 20 г,
белки яиц 2 шт.,
лимонная кислота.
Для сиропа: вино виноградное 40 г,
сахар 100 г,
вода 200 мл.
Абрикосы перебирают, моют, удаляют косточки, варят 10—12 мин. Плоды протирают, добавляют сахар, ушмонную кислоту, белки яиц, перемешивают, нагревают до температуры 50 °С и вносят растворенный в воде желатин. Массу ставят на лед, взбивают, разливают и охлаждают.
Прекрасными сладкими блюдами для праздничного стола являются кремы. Они нежны, воздушны по консистенции, приятны на вкус. Их готовят на основе взбитых сливок или сметаны с добавлением ванилина, какао, настоя кофе, орехов, пюре ягод и фруктов. В качестве загустителя используют яично- молочную смесь с желатином или только один желатин.
Готовый крем выкладывают в смоченные и обсыпанные сахарной пудрой фужеры, креманки или формы и ставят в холодильник. Перед подачей на стол формы погружают на несколько секунд в горячую воду, встряхивают и опрокидывают на блюдце. Кремы украшают фруктами и ягодами, вареньем, бисквитом, цукатами.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также