Котлетки тушеные, начиненные хреном. Блюда из говядины. Блюда из мяса и птицы.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Котлетки тушеные, начиненные хреном

Блюда из говядины

Блюда из мяса и птицы

На 500 г говядины
2 ст. ложки сливочного масла,
100 г пшеничного хлеба,
1/2 стакана молока,
2 ст. ложки пшеничной муки,
1 1/2 луковицы,
4 ст. ложки натертого хрена,
2 ст. ложки сметаны для начинки,
2 ст. ложки сливочного масла для жаренья,
1 1/2 стакана сметаны для заливания котлеток,
1 кг картофеля.
Отделенное от костей мясо нарезают небольшими кусками, пропускают через мясорубку, прибавляют размоченного в молоке, отжатого пшеничного хлеба, часть сеченного слегка обжаренного лука, соли. Все смешивают, вторично пропускают через мясорубку, вырабатывают из массы котлетки (по 2 шт. на порцию), начиняют их тертым хреном, слегка поджаренным на масле и смешанным со сметаной, обкатывают в муке, предоставляют им овальной формы и жарят с шинкованным луком до готовности.
Жареные котлетки заливают сметаной, ставят в духовку и тушат 8-10 мин.
Готовые котлетки подают с картофельным пюре и поливают сметаной, в которой они тушились.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также