Фрукты в «хрустящей одежде». Фруктово-ягодные десерты. Десерты.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Фрукты в «хрустящей одежде»

Фруктово-ягодные десерты

Десерты

Мука 250 г,
яйца 1 шт.,
растительное масло 30 г,
сок лимонный 15 мл,
вода теплая 300 мл,
яблоки или груши с хвостиками 12 шт.

Для начинки: миндаль 50 г,
пудра сахарная 90 г,
мед 20 г,
коньяк 30 мл,
вишни засахаренные (цукаты) 12 шт. или шоколад 12 плиточек,
желтки яиц 1 шт.
Яблоки или груши моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину со стороны черешка и сбрызгивают лимонным соком. Начинку готовят следующим образом. Очищенный, измельченный миндаль смешивают с сахарной пудрой, патокой крахмальной или медом, коньяком, пропускают через мясорубку, взбивают в миксере в белую однородную марципановую массу. Последнюю смешивают с сахаром, измельченным шоколадом или вишнями.

Слоеное рулетное тесто готовят так. Муку, яйцо, масло, соль, лимонный сок, воду вымешивают руками до однородной массы около 5 мин, пока тесто не станет эластичным и гладким. Оставляют его в покое на 30 мин, раскатывают, растягивают до минимальной толщины. Из теста вырезают квадраты такого размера, чтобы его противоположные по диагонали концы складывались над завернутым в него яблоком или грушей. Фрукты заполняют начинкой, заворачивают в тесто и углы квадратов завязывают не очень туго вокруг хвостика ниткой. Тесто смазывают яичным желтком, посыпают сахаром. Фрукты в тесте выкладывают на смазанный жиром противень и выпекают в духовом шкафу при температуре 175 °С около 40 мин.

Аналогично готовят сливы и абрикосы в тесте. Эти плоды моют, удаляют косточки, наполняют кусочком сахара-рафинада, марципановой массой^ или нугой, завертывают в тесто примерно так, как круглые карамельные конфеты в бумагу. Выпекают при температуре 175 °С до 25 мин. Фрукты в тесте — лакомство любого праздничного стола. При высококачественных плодах, использовании сливок, ванильного соуса, растаявшего мороженого получают великолепный вкус этого блюда.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также