Баранина, тушенная с черносливом. Прочие мясные бюда. Блюда из мяса и птицы.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Баранина, тушенная с черносливом

Прочие мясные бюда

Блюда из мяса и птицы

На 1 кг баранины
3 ст. ложки смальца или сливочного масла,
300 г чернослива,
2 луковицы,
3 ст. ложки томата-пюре,
1 ст. ложку пшеничной муки,
1 ст. ложку сахара,
10 гвоздик,
1/2 чайной ложки корицы,
1 ст. ложку 9%-ного уксуса,
3 1/2 стакана бульона,
соль - по вкусу.
Баранину (без костей), нарезанную маленькими кусками (40-50 г), солят, обжаривают на хорошо разогретом смальце или сливочном масле, кладут в сотейник, прибавляют нарезанный, слегка обжаренный репчатый лук, томат-пюре, заливают небольшим количеством бульона, приготовленного из обжаренных костей, и тушат 20 - 30 мин.
После этого в сотейник кладут перебранный и промытый чернослив, пассированная пшеничная мука, разбавленная частью бульона, тушат до готовности мяса, подливая по мере потребности бульон, прибавляют уксус, корицу, гвоздику, сахар и тушат еще 10-15 мин.
На гарнир к баранине подают чернослив и поливают подливкой, в которой она тушилась.
Рейтинг рецепта *****  4  баллов

Читайте также