Колбаса домашняя. Блюда из колбас. Блюда из мяса и птицы.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Колбаса домашняя

Блюда из колбас

Блюда из мяса и птицы

На 1 кг свинины
400 г шпика,
8 зубков чеснока,
8 горошин горького перца,
2-3 чайных ложки соли.
Домашнюю колбасу готовят из свинины и сала. Прежде всего, подготавливают кишки, которые после забоя хорошо очищают, снимают жир из внешней стороны, промывают в воде несколько раз, выворачивают и снова хорошо промывают.
Промытые кишки заливают горячей водой, но не кипятком, натирают солью, промывают несколько раз, кладут в холодную воду и держат в ней сутки.
Проверяют целость кишки, наполнив ее водой.
Свинину с половиной взятого по рецепту сала нарезают мелкими кусочками и смешивают с пропущенной через мясорубку второй половиной сала, растертым чесноком, молотым перцем и солью.
Приготовленным фаршем наполняют подготовленные кишки и ставят их в холодное место на 5-6 ч для того, чтобы фарш хорошо просолился.
После этого колбасу прокалывают в нескольких местах вилкой и жарят ее. Для продолжительного хранения колбасу кладут в эмалированную или керамическую емкость и заливают смальцем.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также