Студень из свиных ножек. Холодные мясные блюда. Блюда из мяса и птицы.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Студень из свиных ножек

Холодные мясные блюда

Блюда из мяса и птицы

На 1 кг свиных ножек
по 1/2 корня моркови и петрушки,
1/2 луковицы,
2 лавровых листки,
5 горошин горького перца,
соль - по вкусу.
Свиные ножки обжигают, срезают копытца, разрезают по длине, заливают холодной водой на 2-3 ч, промывают, заливают холодной водой из расчета 1,3 л на 1 кг ножек, дают закипеть на большом огне. Потом прибавляют обчищенные и нарезанные морковь, корень петрушки, лук, лавровый лист, перец горошком, соль и варят на малом огне до полной готовности ножек. После этого мясо отделяют от костей, процеживают бульон, сняв из него жир, заливают им мясо, дают прокипеть 5-10 мин, разливают у тарелки или специальную форму и охлаждают.
Подают со сметанным соусом и тертым хреном.
Рейтинг рецепта *****  4.8  баллов

Читайте также