Завиванец из свиной головы. Блюда из свинины. Блюда из мяса и птицы.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Завиванец из свиной головы

Блюда из свинины

Блюда из мяса и птицы

На 1 свиную голову
1 язык,
2 яйца,
2 морковки.
Для фарша:
по 1/2 корня петрушки и моркови,
соль - по вкусу, лавровый лист.
Свиную голову среднего размера с кожей очищают, разрубают пополам, вынимают мозг, моют, кладут в кипящую воду, прибавляют обчищенные и нарезанные морковь, петрушку, а также подготовленный язык и целую морковь, соль, лавровый лист и варят до полуготовности. После этого мясо головы вынимают, отрезают уха, срезают кожу с салом и отделяют от костей. Язык, мякоть и уши нарезают квадратными кусочками.
Снятую из головы кожу укладывают широкой стороной одной половинки узкой стороны второй половинки так, чтобы вышел прямоугольник, сшивают нитью и кладут на влажное полотенце.
На кожу накладывают пластами подготовленные кусочки мяса, посыпают солью, на мясо кладут круто сваренные яйца, разрезанные пополам, морковь, нарезанную по длине, свертывают рулетом, завязывают шпагатом, варят в бульоне 30-40 мин до полной готовности, вынимают, кладут гнет и ставят в прохладное место. Подавая на стол, снимают полотно и шпагат, укладывают на мелкое блюдо, нарезают кусочками и украшают зеленью.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также