Поросенок, жареный с начинкой вариант   І. Блюда из свинины. Блюда из мяса и птицы.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Поросенок, жареный с начинкой вариант І

Блюда из свинины

Блюда из мяса и птицы

На 1 поросенок
300 г говядины или телятины,
печень, почки, легкие, сердце поросенка,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 кусочка булки без корочки,
2 яйца,
1 луковицу,
1 морковку,
соль, перец - по вкусу.
В подготовленного поросенка разрезают брюшко и грудную клетку, промывают его, удаляют кости, кроме костей головы и ножек, натирают солью и оставляют на 30 мин.
После обработки сердце, легкие, почки и печень варят в подсоленной воде, охлаждают и разрезают на небольшие куски. К ним прибавляют нарезанную на куски вымытую говядину или телятину, очищенные и нарезанные морковь и лук. Продукты дважды пропускают через мясорубку, прибавляют растертое масло, замоченную в молоке булку, яичные желтки, соль, перец, все разводят бульоном, кладут взбитые белки и перемешивают; этим фаршем начиняют подготовленного поросенка, зашивают его и жарят на листе на протяжении 1 1/2 ч в духовке. Когда образуется румяная корочка, вливают 1 стакан бульона и несколько раз поливают поросенка соком, который выделился. Чтобы уши и хвост не пригорели, их обертывают бумагой.
Поджаренного поросенка охлаждают, удаляют нити, кладут на продолговатое блюдо, осторожно разрезают, не испортив общий вид, украшают густым майонезом и зеленью петрушки.
К поросенку подают хрен.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также