Котлеты необычные. Блюда из свинины. Блюда из мяса и птицы.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Котлеты необычные

Блюда из свинины

Блюда из мяса и птицы

На 750 г свинины (корейки) с косточкой
1 ст. ложку смальца,
1 луковицу,
по 1 корню моркови и петрушки,
1 лавровый листок,
соль, перец - по вкусу, зелень.
Для гарнира:
1,5 кг картофеля,
400 г свежей или 300 г квашеной капусты,
1/2 луковицы,
25 г сушеных грибов,
2-3 ст. ложки смальца,
2 ст. ложки муки,
1-2 яйца,
соль, перец - по вкусу.
Корейку с косточкой нарезают на порционные куски, потом эти куски надрезывают до половины, косточку зачищают, мясо слегка отбивают, формируют котлеты, посыпают солью, перцем и обжаривают с обеих сторон.
Обжаренные котлеты укладывают в сотейник, прибавляют нарезанные соломкой лук, корень петрушки, морковь, заливают бульоном и тушат 1 ч - 1 ч 10 мин.
В конце тушения кладут соль, перец, кориандр, лавровый лист.
Приготовление гарнира.
Варят очищенный картофель, а после сливания отвара подсушивают. Тушат свежую или квашеную капусту, заправляют ее жареным луком, варенными шинкованными грибами, солью и перцем.
Подсушенный картофель пропускают через мясорубку, кладут подсушенную муку, яйца, соль и хорошо размешивают. Из этой картофельной массы формируют кружочки, на середину которых кладут начинку из капусты, и формируют изделия (крокеты-пирожки) овально-приплюснутой формы. Крокеты-пирожки жарят на разогретом жире с обеих сторон.
Подавая на стол, готовые крокеты-пирожки укладывают на блюдо, рядом кладут котлеты, поливают соусом, в котором они тушились, и посыпают зеленью петрушки и укропа.
Рейтинг рецепта *****  1  баллов

Читайте также