1 кг корейки или другой нежирной свинины, 150 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны,
1-2 луковицы, 2-3 столовые ложки муки, 1 кг мелкого картофеля, зелень петрушки,
тмин, соль.
Мясо помойте, отделите кости, посолите, обсыпьте мукой, обжарьте в горячем жире. Потом переложить
мясо в гусятницу, влейте жир, который остался после жаренья, добавте нарезанный кружочками лук,
полстакана воды, поставьте в горячую духовку и выпекайте на слабом огне, часто поливая соком,
который выделяется во время выпекания. Если сок испарит, долейте воды. Доведя мясо к полу-
готовности, посыпьте его тмином и положите в гусятницу посоленный картофель. Выпекайте, часто
смазывая сметаной.
Перед подачей на стол мясо нарежьте тонкими ломтиками, выложитесь на блюдо, обложите картофелем и
залейте соусом. Кушанье посыпьте нарезанной зеленью петрушки. К мясу подайте свеклу,
фаршированную хреном. Рейтинг рецепта 0 баллов