Апельсиновые корзиночки с фруктами. Фруктово-ягодные десерты. Десерты.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Апельсиновые корзиночки с фруктами

Фруктово-ягодные десерты

Десерты

5 больших апельсинов,
1/2 стакана сметаны,
2 белка,
50 г сахарной пудры.
50 г очищенных орехов,
яблоко,
50 г изюма,
груша и несколько слив из компота,
4-5 чайных ложек вишневого и клубничного варенья,
ягоды из варенье.
Апельсины помойте в горячей воде, разрежте на половинки и осторожно ложечкой виберите мякоть. На краях апельсиновой кожуры ножницами нарежьте зубчики. Удалив зернышка, посеките апельсиновую мякоть, прибавьте натертое на грубой терке яблоко, грубо посеченные орехи, нарезанные кубиками сливы и грушу, варенье без сиропа, помытый изюм и все вимішайте.
Приготовленной начинкой заполните апельсиновые корзиночки. Сверху горкой наложите смесь сбитой сметаны и сбитых с сахарной пудрой белков. Оздобте ягодами из варенье и посеченными орехами. Каждая корзиночку положите на стеклянную тарелку. Не забудьте подать ложечки.
Рейтинг рецепта *****  5  баллов

Читайте также