Индейка с подливкой. Блюда из птицы. Блюда из мяса и птицы.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Индейка с подливкой

Блюда из птицы

Блюда из мяса и птицы

На 1 кг индейки
3-4 ст. ложки сливочного масла,
3/4 стакана сметаны,
1 ст. ложку пшеничной муки,
1/2 корня петрушки,
1 морковку,
1 луковицу,
соль, перец - по вкусу.
Подготовленную индейку солят внутри и сверху, кладут на лист, поливают маслом, прибавляют нарезанные кружочками морковь, петрушку, лук и жарят в духовке до готовности 1 1/2-2 1/2 ч, периодически поливая соком и жиром, в котором зобы жарится.
Жареную индейку разрезают на порционные куски, кладут в сотейник, заливают подливкой и хорошо прогревают.
Приготовление подливки.
Пшеничную муку пассируют, прибавляют сметану, душистый перец, жир и сок, в котором жарилась индейка, варят, протирают через сито, доводят до кипения и заправляют сливочным маслом.
Индейку подают на стол с рисовой кашей или тушеной морковью и поливают приготовленной подливкой.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также