Утка, жаренная с начинкой из лапши и грибов. Блюда из птицы. Блюда из мяса и птицы.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Утка, жаренная с начинкой из лапши и грибов

Блюда из птицы

Блюда из мяса и птицы

На 1 кг утки
3 ст. ложки сливочного масла,
1 стакан пшеничной муки или 200 г макаронных изделий,
2 яйца,
5 сушеных грибов,
1 луковицу,
1 1/2 стакана грибного бульона,
соль, перец - по вкусу.
Подготовленную тушку утки начиняют отваренной заправленной лапшой с грибами и луком, зашивают, жарят на хорошо разогретом жире до румяного цвета и ставят в духовку дожариваться.
Приготовление начинки.
Промытые сушеные грибы варят до готовности, мелко секут, смешивают с нарезанным поджаренным репчатым луком и жарят все 8- 10 мин.
Приготовленную из муки лапшу или макаронные изделия промышленного производства (лапшу, звездочки, рожки, вермишель) варят в грибном бульоне, отцеживают, прибавляют поджаренные грибы, лук и заправляют молотым перцем, солью и сырыми яйцами.
Подавая на стол, поджаренную утку с начинкой нарезают порционными кусками и поливают грибным соусом.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также