Жаркое из кролика (зайца). Прочие мясные бюда. Блюда из мяса и птицы.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Жаркое из кролика (зайца)

Прочие мясные бюда

Блюда из мяса и птицы

На 1 кг кролика (зайца)
50 г шпика,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 стакана сметаны,
1/2 стакана 9%-ного уксуса,
соль - по вкусу.
Для гарнира:
1 кг свеклы,
1/2 ст. ложки уксуса,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 чайную ложку пшеничной муки,
1 1/2 чайной ложки сахара,
соль - по вкусу.
Замаринованную на протяжении 5-6 ч тушку кролика или зайца очищают от пленок, натирают солью, шпионят задние ножки и почечную часть кусочками шпика и жарят на листе с жиром в духовке 25-30 мин, периодически поливая соком и жиром, в котором она жарится; после этого обжаренную тушку заливают сметаной, дают прокипеть и заправляют проваренным уксусом по вкусу.
Подавая на стол, подготовленную тушку нарезают порционными кусками, поливают подливкой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир прибавляют тушеные свеклы.
Приготовление гарнира.
Промытые свеклы варят до готовности, очищают от кожуры, нарезают соломкой, слегка обжаривают на масле, прибавляя муку, сахар, уксус, соль и тушат до готовности.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также