Язык заливной. Холодные мясные блюда. Блюда из мяса и птицы.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Язык заливной

Холодные мясные блюда

Блюда из мяса и птицы

На 1 кг языка
1 корень петрушки,
1 луковицу,
1 яйцо,
1 огурец,
20-25 г желатина,
2 1/2-3 стакана бульона,
соль, перец - по вкусу,
лавровый лист, зелень.
Подготовленный язык варят до готовности, прибавив соль, перец горошком, лавровый лист, обчищенные и нарезанные петрушку и репчатый лук, кладут на несколько минут в холодную воду, сразу же снимают кожу, охлаждают, нарезают тонкими порционными кусками, кладут на блюдо, украшают кружочками круто сваренного яйца, свежего или консервированного огурца, листками зеленые петрушки. Чтобы закрепить эти украшения, их предварительно из ложки заливают желе. После того, как желе застынет, заливают куски языка в два-три приема равным пластом желе.
Желе готовят из процеженного бульона, в котором варился язык, прибавив набухлый в холодной воде желатин.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также