Капустные пирожки с грибами. Капуста. Блюда из овощей.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Капустные пирожки с грибами

Капуста

Блюда из овощей

На 1 кг белокочанной капусты
4 ст. ложки манной крупы,
1/2 стакана молока,
3 ст. ложки жира,
2 ст. ложки молотых сухарей,
1 яйцо,
1 луковицу,
60 г сушеных грибов,
соль, перец - по вкусу.
Для глазуровки
1 1/2 стакана грибного соуса.
Нашинкованную капусту хорошо перетирают с солью до выделения сока, тушат с молоком до полуготовности, прибавляют подсушенную манную крупу и тушат к готовности. Готовую капусту заправляют частью нарезанного репчатого лука, сырыми яйцами, перцем и пропускают через мясорубку. Из подготовленной массы формируют небольшие кружочки, делают в них углубление, кладут начинку, края соединяют, изделия обкатывают в сухарях, предоставляя им овально-приплюснутой формы, и обжаривают с обеих сторон.
Приготовление фарша.
Грибы перебирают, промывают, замачивают в воде, варят, мелко нарезают и смешивают с остатком поджаренного лука.
Подавая на стол, пирожки поливают грибным соусом.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также