Яйца а ля нансен. Блюда из яиц. Салаты и закуски.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Яйца а ля нансен

Блюда из яиц

Салаты и закуски

Взять 12 свежих яиц одинаковой величины, сварить вкрутую, положить в холодную воду, затем вынуть; после этого разрезать их в длину пополам, вынуть желтки, а белки снова опустить в холодную воду. Срезать корку с булки, а мякиш несколько минут держать в холодном молоке, выжать и затем прибавить к отваренным желткам вместе с 1/4 фунта масла.

К этому прибавить затем 3 хорошо взбитых яйца, 1/2 чашки тертого сыра, соли, 8 очищенных, тонко изрубленных сарделек и ложку с верхом сметаны. Всю эту массу до тех пор растирают, пока не окажется однородная смесь (без комочков). Затем протирают всю эту массу через решето и наполняют ею половинки яиц, предварительно перед тем вынутые из воды и обсушенные. Все это посыпают сухарями, которые до того должны быть подрумянены.

Остаток массы размазывается на блюде, затем кладутся сверху рядом друг на друга яйца и покрываются обмазанной маслом бумагой. После этого за 1/2 часа до подачи на стол блюдо ставится на соль в не очень жаркую печь (духовку). Перед самой подачей на стол наливается сверху несколько ложек крепкого телячьего бульона.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также