Рыба в соусе а-ля Морне. Блюда из запеченной рыбы. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Рыба в соусе а-ля Морне

Блюда из запеченной рыбы

Блюда из рыбы и морепродуктов

0,5 кг минтая, сайды или любой другой морской рыбы,
О,5 кг шампиньонов,
1 луковица,
2 ст л. муки, 1 ст л. Сливочного масла,
1 ст. сметаны,
2 яйца,
150 г тертого сыра,
соль, перец - по вкусу.
Рыбу нарезать кубиками, обжарить в масле до золотистого цвета. Лук нарезать мелкими кубиками, грибы - ломтиками (лучше брать грибы помельче, они более ароматные). Тушить грибы с луком до испарения сока. Для соуса разогреть масло, обжарить до кремового цвета муку, влить сметану и размешать. Когда смесь слегка остынет, вбить яйца и добавить специи. Грибы и рыбу залить соусом, выложить в маленькие формочки для запекания (или в корзинки из песочного теста), посыпать тертым сыром и запекать в духовке, пока сыр не расплавится. Вместо рыбы можно взять отварную курицу, отварные телячьи мозги или просто грибы.
Этот рецепт подходит для дачного пикника, когда под рукой нет фольги для запекания.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также