Хинкали. Пельмени, манты. Изделия из теста.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Хинкали

Пельмени, манты

Изделия из теста

Фарш:
500 г баранины,
3 луковицы,
молотый черный перец и соль по вкусу.
Тесто:
2-2,5 ст. муки,
1 ст. воды,
соль по вкусу.
Мякоть баранины (или смесь 300 г баранины и 200 г свинины) с жиром нарезать кусками и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Положить молотый перец, вымесить и добавить полстакана теплой воды.
В просеянную пшеничную муку влить 1 ст. воды, добавить щепотку соли и замесить некрутое тесто.
Раскатать тесто тонким слоем, вырезать из него кружки величиной с десертную тарелку, положить на каждый по ложке фарша и собрать края, придав форму плоской луковицы.
Хинкали опустить в слегка подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении 10-15 мин, пока не всплывут на поверхность. Вынуть готовые хинкали шумовкой и подать горячими.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также