Картофель «Как у бабушки». Блюда из картофеля. Гарниры.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Картофель «Как у бабушки»

Блюда из картофеля

Гарниры

1 кг отварного картофеля,
2 помидора,
100 г копченого сала,
1 большая луковица,
2 ст.л. сливочного масла,
4 яйца,
100 г кровяной колбасы,
молотый перец, соль - по вкусу.
Картофель отварить «в мундире», очистить и вместе с помидорами нарезать ломтиками. Сало нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле, добавить нарезанный кружочками лук. Добавить сюда же (в сковороду) картофель, помидоры, посолить и поперчить. Перемешать и выложить в форму для запекания (если таковой нет, оставить в сковороде). Затем выложить нарезанную кружочками толщиной 1 см колбасу (можно заменить сосисками или отварным куриным филе). Яйца взбить с солью и перцем, полить ими рагу, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь, чтобы яйца-омлет запеклись. Подавать на стол в той посуде, в которой запекали, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также