Салат «Рыбацкое счастье». Блюда из мидий. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Салат «Рыбацкое счастье»

Блюда из мидий

Блюда из рыбы и морепродуктов

400 г свежих мидий,
3 луковицы-шалотта,
5 ст. л подсолнечного масла,
80 мл белого яблочного сока,
1 кочан средней величины салата радиккио,
1 маленький кочан кудрявого салата,
1 кочан цикория салатного,
200 г филе лосося без кожи,
4 свежие крупные креветки,
1ч.л. горчицы с эстрагоном,
8 ст. л. яблочного уксуса,
10 ст. л. оливкового масла,
1 пучок эстрагона,
морская соль,
свежесмолотый перец,
1 ст. л. сливочного масла,
100 г отваренных очищенных небольших креветок.
Мидии хорошо вымыть и удалить «ус» с раковин. Лук почистить, мелко измельчитьь и половину отложить для маринада. В кастрюле подогреть 2 ст. л. подсолнечного масла и немного обжарить в нем оставшийся лук-шалот. Положить ракушки и залить все соком. Не накрывая кастрюлю крышкой, кипятить около 3 мин, после снять с огня и остудить. Неоткрывшиеся раковины можно выбросывать. Из открывшихся достать мясо моллюсков и отложить в сторону.
Почистить салаты, радиккио и кудрявый. Листья вымыть, освободить от жестких прожилок и оснований кочерыжек, разорвать на мелкие кусочки и высушить. Острым ножом клинообразно вырезать горькую кочерыжку из кочана цикория. Листья разобрать, ополоснуть в чуть теплой воде и обсушить. Филе лосося ополоснуть под холодной водой, обсушить и разрезать на 4 части.
Большие креветки очистить, надрезать на спинке и удалить кишечник. Эстрагон помыть, обсушить и , половину его мелко порубить. Оставшийся лук-шалотт перемешать с рубленым эстрагоном, горчицей и вишневым уксусом. Подмешать оливковое масло и приправить маринад солью и перцем. Большие креветки и лосось посолить и поперчить. Оставшееся подсолнечное масло разогреть в сковороде вместе со сливочным, филе лосося и креветки, поворачивая, обжарить минуты 3, после поставить в теплое место. Цикорий разложить на тарелке. Салаты радиккио и кудрявый заправить маринадом и разложить сверху цикория. Жареные крупные креветки и кусочки лосося положить на салат. Сюда же выложить мелкие креветки с мидиями и украсить все листиками эстрагона.
Рейтинг рецепта *****  4.8  баллов

Читайте также