Баклажанный пирог. Баклажаны. Блюда из овощей.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Баклажанный пирог

Баклажаны

Блюда из овощей

1 кг баклажанов;
0,8 кг мясного фарша;
100 г сливочного масла;
3/4 стакана молока;
4 яйца:
50 г сыра;
1 пучок укропа;
2 средние луковицы;
1-1,5 стакана томатного сока;
соль, перец по вкусу;
раст. масло для обжаривания
Баклажаны, разрезать вдоль на 2 половинки. Затем посолить и обжарить с двух сторон на раст. масле.
Уложить часть баклажанов в кожурой вниз, между ними выложить кусочки сливочного масла.
Укроп измельчить, оставив несколько веточек для украшения. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на раст. масле.
Мясной фарш посолить, поперчить, добавить укроп, хорошо перемешать.
Подготовленный фарш выложить в форму на баклажаны. Сверху положить слой жареного лука, залить томатным соком (или соусом), затем выложить оставшуюся часть баклажанов кожурой вверх.
Сыр потереть на крупной терке. Молоко взбить с яйцами, смешать с тертым сыром, залить этой смесью баклажаны и запекать в духовке около 50 мин.
Блюдо охладить, перед подачей украсить зеленью.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также