«Плюшка». Ватрушки, расстегаи. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



«Плюшка»

Ватрушки, расстегаи

Домашняя выпечка

0,5 л молока
1 ч. л. соли
50 г дрожжей
1 ст. сахара
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
50 г сливочного масла
800-900 г муки
растительное масло для смазывания формы
Начинка 1:
1 ст. сахара
100 г сливочного масла или маргарина
Начинка 2:
1 ст. орехов
1 ст. сахара
100 г сливочного масла
Начинка 3:
1 ст. мака
1 ст. сахара
100 г сливочного масла
Замесить тесто: в посуду влить подогретое до 40 °С молоко. Добавить соль, сахар, яйца, разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи. Все перемешать (можно в блендере). Постепенно добавить просеянную муку. Хорошо вымесить тесто в течение 8-10 мин.
В самом конце вымешивания ввести в тесто растопленный маргарин или масло, чтобы уменьшить разрушение клейковины, добавить сметану.
Тесто выложить в миску, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 2-4 часа. Дать подойти 2 раза.
Готовое тесто выложить на стол, посыпать мукой, слегка вымесить, разделить на 2 части и раскатать 2 прямоугольных пласта толщиной 6-7 мм.
Пласт теста смазать сливочным маслом и посыпать сахаром, оставляя свободные края, завернуть в рулет. Можно выложить на тесто любую из трех начинок по вашему желанию.
Рулет разрезать вдоль на 3 части, не дорезая до конца 3 см.
Аккуратно заплести рулет косичкой и свернуть веночком.
Выложить изделие на смазанный растительным маслом противень, выпекать при 200 °С 30 мин.
Рейтинг рецепта *****  4  баллов

Читайте также