Тефтели из фасоли. Фасоль. Блюда из овощей.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Тефтели из фасоли

Фасоль

Блюда из овощей

1,5-2 ст. вареной фасоли,
150 г сала,
2 средние луковицы,
2 яйца,
1 ч. л. соды, гашенной уксусом,
1 морковь, соль, перец,
5-6 ст. л. муки
Для соуса:
1-2 луковицы,
50 г сливочного масла,
1 морковь,
2-3 ст. л. томатного соуса,
1 ст. л. сметаны,
неполный стакан воды,
соль, растительное масло
Фасоль, сало, лук пропустить через мясорубку, добавить яйца, гашеную соду, муку, соль, перец.
Массу тщательно вымесить, сформировать небольшие тефтельки и обжарить их на растительном масле.
По мере того, как будут жариться тефтельки, пересыпать их потертой на крупной терке морковью и складывать в кастрюлю.
Соус. Лук мелко порезать, морковь крупно натереть. Лук обжарить на сливочном масле, добавить морковь, растительное масло, томат, потушить 1-2 мин. Добавить воду, сметану, соль, довести до кипения.
Залить соусом тефтели и на слабом огне тушить 10-15 мин.
Подавать можно с майонезом или сметаной.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также