Салат из кальмаров с рисом. Блюда из кальмаров. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Салат из кальмаров с рисом

Блюда из кальмаров

Блюда из рыбы и морепродуктов

2—3 кальмара,
4 головки лука репчатого,
3 ст. ложки риса (крупа),
3 яйца,
50 г зеленого салата,
1—2 чайные ложки мелко нарезанной зелени,
4—5 ст. ложек майонеза,
2—3 ст. ложки томатного сока,
соль по вкусу,
зелень.

Сваренные кальмары охладить и нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить и быстро охладить, яйца вареные нарезать полукружочками, листики салата соломкой, зелень укропа мелко нарезать. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, отварной рассыпчатый рис и заправить майонезом и томатным соком, добавить молотый перец и посолить по вкусу. Перед подачей салат посыпать мелко нарезанной зеленью.
Предварительная обработка кальмаров. Кальмары поступают в продажу в замороженном виде необработанными или обработанными (замороженные блоки). Необработанных кальмаров надо оттаять в холодной воде, затем разрезать мантию со стороны брюшка, удалить внутренности, глаза, хороню промыть, залить теплой водой и энергичным движением перетереть их один об другой. Когда вода потемнеет, налить свежую подогретую воду и вновь перетереть до полного удаления поверхностной темной пленки. Если пленка сходит с трудом, ее следует очищать травянистой щеткой. Особенно тщательно надо промывать щупальца кальмаров. Для быстрого удаления с них пленки и особенно чешуек щупальца следует перетереть с крупной солью и затем промыть в теплой воде. Промытые кальмары должны иметь белый цвет. Кальмары, предварительно обработанные, но замороженные в блоках, следует также оттаять в холодной воде, а затем удалить поверхностную темную пленку.

Отваривание кальмаров.
1 способ. В воду добавить соль, белые коренья (петрушку, сельдерей), стебли зелени, лук перец душистый, соль (на 1 кг кальмаров — 2 л воды, 20 г соли, по 1/2 шт. петрушки, 30—40 г сельдерея (стеблей зелени), воду довести до кипения, положить подготовленные к варке кальмары и варить с момента закипания воды 6—7 мин, после чего кальмаров вынуть.

2 способ. Кальмаров положить в холодную воду, добавить коренья, лук, зелень, лавровый лист, перец горошком (на 1 кг кальмаров — 1 л воды, по 1/2 шт. кореньев и лука, 30—50 г зелени) и при закрытой крышке быстро нагреть до кипения, после чего варить кальмаров 2—3 мин, посолить и варить еще 2—3 мин.
Рейтинг рецепта *****  4.5  баллов

Читайте также