Салат из креветок с рисом. Салаты из рыбы и морепродуктов. Салаты и закуски.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Салат из креветок с рисом

Салаты из рыбы и морепродуктов

Салаты и закуски

500—600 г креветок мороженых,
3 ст. ложки риса (крупа),
2—3 головки луку репчатого,
3 яйца,
4—5 ст. ложек консервированного зеленого горошка,
50 г зеленого салата,
4—5 ст. ложек майонеза,
1 чайная ложка зелени нарезанной,
уксус 3%-ный по вкусу.
Креветки тщательно промыть, положить в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды 15—20 г соли) и варить с момента закипания 5—6 мин. Вынуть креветок из воды, отделить плавники (шейки) и снять панцирь. Выделенный мускул мелко нарезать. Рис сварить до готовности в большом количестве воды (на 100 г риса 0,5—0,6 л воды, 5 г соли), затем воду слить, рис охладить. Лук репчатый мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2— 3 мин; воду слить, лук охладить. Яйца вареные очистить, отделить белок от желтка, желтки растереть с майонезом, белки мелко нарезать. Листики салата нарезать соломкой.
Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, уксус, соль и хорошо вымешать. Перед подачей украсить листиками салата, яйцом, мякотью креветок и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также