Бульон с запеканкой из риса с овощами. Разные супы. Первые блюда.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Бульон с запеканкой из риса с овощами

Разные супы

Первые блюда

2 л бульона (в том числе 1—1 1/2 стакана для припускания риса),
5 ст. ложек риса,
3—4 ст. ложки масла (в том числе 1 ст. ложка для припускания риса),
по 1/2 моркови, петрушки и сельдерея,
1 головка лука порея,
2 головки лука репчатого,
1 стручковый перец,
2 помидора свежих,
3—4 ст. ложки зеленого горошка,
1—2 ст. ложки сыра тертого,
зелень.
Мясной бульон посолить, добавить масло, довести до кипения; всыпать рис и варить при слабом кипении, время от времени помешивая, до загустения. Кастрюлю закрыть крышкой, поставить в другую кастрюлю с водой и поместить в жарочный шкаф для упревания риса.
Морковь, петрушку, сельдерей, лук репчатый, лук порей, стручковый перец нарезать соломкой. Овощи пассировать до полуготовности, добавить мелко нарезанные Яве?кие помидоры и на слабом огне продолжать пассировать до готовности. Затем добавить консервированный зеленый горошек, посолить по вкусу и все проварить до загустения.
Приготовленный рис несколько охладить, добавить в него сырые яйца, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа и промешать. На смазанную маслом сковороду яоложить ровный слой риса, на него — овощи и на них снова рис. Разровнять поверхность риса, посыпать его тертым сыром, сбрызнуть \"маслом и запечь. Готовую запеканку нарезать на порции, положить в тарелку и залить бульоном.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также