Бульон с саговой рассыпчатой кашей и консервами «Ассорти морское». Разные супы. Первые блюда.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Бульон с саговой рассыпчатой кашей и консервами «Ассорти морское»

Разные супы

Первые блюда

1 1/2 л бульона,
6—8 ст. ложек саговой крупы,
1 ст. ложка масла,
3—4 ст. ложки консервов «Ассорти морское».
Саговую крупу перебрать, промыть холодной водой, дать стечь воде, залить крупу холодной водой так, чтобы слой воды был несколько больше слоя крупы, и дать постоять 1 1/2—2 ч. Затем воду, в которой набухала крупа, отцедить в кастрюлю и сохранить для дальнейшего использования. Положить крупу в кастрюлю и, слегка прикрыв крышкой, поставить в жарочный шкаф на 10— 15 мин для оклейстеризации крахмала. Затем кастрюлю вынуть, охладить саго до теплого состояния, размешать крупу вилкой, чтобы она стала рассыпчатой, добавить масло, влить половину отцеженной воды с осевшим в ней крахмалом, размешать, закрыть крышкой, поставить кастрюлю в сковороду с горячей водой и потомить в жарочном шкафу.
Когда крупа впитает жидкость, влить остальную, добавить консервы «Ассорти морское», посолить,- размешать, закрыть крышкой и вновь поставить в жарочный шкаф для полного упревания крупы. Если жидкости окажется недостаточно и крупа будет не доведена до готовности, добавить несколько столовых ложек воды или бульона, вымешать, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать упревать крупу до готовности.
Положить в тарелки саговую крупу с «Ассорти морским» и залить бульоном.
Такой способ приготовления рассыпчатой саговой каши является более рациональным. В отличие от существующих способов, при которых после варки сливается отвар и крупа подвергается промывке, этот способ дав возможность более полно сохранить питательные вещества крупы.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также