Рисовый суп с томатным соком и мясными фрикадельками. Супы из круп. Первые блюда.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Рисовый суп с томатным соком и мясными фрикадельками

Супы из круп

Первые блюда

3—4 ст. ложки риса,
4 ст. ложки масла,
3—4 головки лука репчатого,
4—5 долек чеснока,
1 стакан томатного сока,
зелень.
Для фрикаделек: 250—300 г говядины или баранины,
1—2 головки лука репчатого,
1/2 яйца,
2—3 с ложки томатного сока,
1 чайная ложка нарезанной зелени,
соль,
перец молотый.
В кипящий бульон положить подготовленный рис и варить до полуготовности. Репчатый лук мелко нарезать или порубить, Положить в разогретый жир и проварить с жиром в течение 3—5 мин, не допуская зажаривания. Затем влить томатный сок и на медленном огне кипятить 5— 10 мин. Лук с томатным соком соединить с рисом и варить рис до готовности. За 10 мин до подачи в суп опустить Фрикадельки и варить их до готовности. Суп заправить Растертым чесноком, солью и молотым перцем. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или зеленым луком.
Приготовление фрикаделек. Мякоть говядины или баранины провернуть с луком через мясорубку, добавить яйцо, томатный сок, соль, молотый перец, зелень. Промешать, сформовать шарики величиной с грецкий орех.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также