Суп острый с рисом или полтавской крупой, пшеном или вермишелью со свининой. Супы из круп. Первые блюда.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Суп острый с рисом или полтавской крупой, пшеном или вермишелью со свининой

Супы из круп

Первые блюда

400—450 г жирной свинины,
3—4 головки репчатого лука,
4—5 консервированных помидоров,
1 стакан сока от помидоров,
гогошар или сладкий стручковый перец,
4—5 ст. ложки риса,
полтавской крупы или пшена, или 3/4 стакана вермишели,
3 г острого красного стручкового перца,
5—6 долек чеснока-зелень.
Жирную свинину нарезать ровными кусочками весом по 40—50 г, слегка поджарить, положить в кастрюлю, добавить протертые через сито консервированные помидоры, сок от них, мелко нарезанные лук репчатый, гогошары или стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки или сельдерея, влить немного воды и все тушить на слабом огне до готовности свинины. В кипящую подсоленную воду положить рис или пшено, или вермишель, незадолго до их готовности добавить тушеную свинину^ лавровый лист. Суп варить до готовности. Перед подачей суп заправить растертым с солью чесноком, острым красным стручковым .тзрцем и посолить по вкусу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также