Суп из рисовой, перловой, пшеничной или овсяной крупы с фрикадельками из кальмара и рыбы. Супы из круп. Первые блюда.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Суп из рисовой, перловой, пшеничной или овсяной крупы с фрикадельками из кальмара и рыбы

Супы из круп

Первые блюда

2—3 ст. ложки крупы,
по 1/2 корня петрушки и пастернака,
1/4 корня сельдерея,
1 морковь,
2—3 головки лука репчатого,
1/2 стакана томатного сока или 2 помидора,
3—4 клубня картофеля,
2—3 ст. ложки масла.

Для фрикаделек: 200 г кальмаров,
250 г филе трески,
40—50 г хлеба пшеничного,
1 головка лука репчатого,
1 ст. ложка молока,
1 яйцо,
1/2 ст. ложки муки пшеничной,
1 чайная ложка зелени нарезанной,
соль,
молотый перец.

В кипящую подсоленную воду всыпать подготовленную крупу и варить до полуготовности. Коренья, морковь, петрушку или сельдерей, пастернак нарезать мелкими кубиками; лук мелко нашинковать и пассировать все с жиром. Добавить мелко нарезанные свежие помидоры или томатный сок и потушить 5—10 мин. Овощи положить в суп и варить почти до готовности крупы. Затем добавить нарезанный крупными кубиками картофель и варить до готовности картофеля. За 10—15 мин до окончания варки положить фрикадельки, лавровый лист, перец горошком и варить суп до готовности фрикаделек. Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Приготовление фрикаделек. Кальмары сварить, охладить, нарезать, смешать с филе сырой рыбы (окуня, трески, хека или др.); добавить замоченный в молоке или воде черствый пшеничный хлеб, соль, молотый перец и все провернуть через мясорубку. Затем добавить пассированный репчатый лук, сырые яйца, мелко нарезанную зелень; все хорошо промешать. Сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также