Суп рисовый с морским гребешком и консервированным зеленым горошком. Супы из круп. Первые блюда.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Суп рисовый с морским гребешком и консервированным зеленым горошком

Супы из круп

Первые блюда

3 ст. ложки риса,
3—4 клубня картофеля,
по 1/2 моркови и петрушки,
2 головки лука репчатого,
2—3 ст. ложки масла,
1/2 стакана томатного сока,
3—4 ст. ложки консервированного зеленого горошка,
350 — 400 г морского гребешка,
2—3 лавровых листика,
зелень.
В кипящую воду всыпать подготовленный рис и варить его до полуготовности. Морковь и петрушку нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать и пассировать с жиром до полуготовности; добавить томатный сок и проварить на медленном огне 5—10 мин. Овощи и лук соединить с рисом; добавить картофель, нарезанный крупными кубиками; варить 5—10 мин. Затем добавить нарезанный кусочками весом по 30—40 г морской гребешок, лавровый лист и варить суп при медленном кипении до готовности картофеля и морского гребешка. Добавить консервированный зеленый горошек с отваром, соль по вкусу и довести до кипения. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также