Рассольник с фрикадельками из кальмаров с рисом. Супы из круп. Первые блюда.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Рассольник с фрикадельками из кальмаров с рисом

Супы из круп

Первые блюда

Для рассольника: по 1 шт. моркови,
пастернака,
петрушки,
сельдерея,
2 головки лука репчатого,
4 клубня картофеля,
2 огурца,
3 ст. ложки масла,
4. ст. ложки сметаны,
зелень.

Для фрикаделек: 300 — 400 г кальмаров очищенных,
2 ст. ложки риса,
1 — 2 яйца,
зелень,
соль,
перец молотый.
Морковь, пастернак, петрушку, сельдерей, лук репчатый нарезать соломкой и пассировать до полуготовности. Подготовленные соленые огурцы нарезать соломкой и варить в небольшом количестве бульона или воды почти до полуготовности.
В кипящую воду положить пассированные овощи, добавить нарезанный крупными кубиками, дольками или брусочками картофель и варить до полуготовности картофеля, затем добавить сваренные огурцы, приготовленные фрикадельки из кальмаров с рисом, лавровый лист, перец горошком и варить рассольник до готовности. В готовый рассольник по вкусу добавить прокипяченный огуречный рассол, соль. Перед подачей положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приготовление фрикаделек из кальмаров с рисом. Очищенные кальмары нарезать на небольшие кусочки, дважды провернуть через мясорубку, смешать с отварным рисом, сырыми г яйцами, мелко нарубленным пассированным луком, молотым перцем, солью, мелко нарезанной зеленью, хорошо перемешать, сформовать шарики величиной с крупный грецкий орех.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также