Суп овощной с грибами и перловой крупой. Овощные супы. Первые блюда.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Суп овощной с грибами и перловой крупой

Овощные супы

Первые блюда

20 г сухих грибов,
250 г капусты свежей,
4 — 5 клубней картофеля,
2 ст. ложки перловой крупы,
1 морковь,
1 петрушка,
1/4 репы,
2 — 3 головки лука репчатого,
3 — 4 ст. ложки сметаны,
2 — 3 помидора свежих или 1/2 стакана томатного сока,
2 — 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
3 ст. ложки масла.
Сварить грибной бульон. Готовые грибы промыть, мелко нарезать и слегка обжарить с репчатым луком. «Перловую крупу замочить в холодной воде на 2 — 3 ч, затем отдельно отварить до полуготовности. В кипящий бульон положить перловую крупу, свежую капусту, нарезанную ровными квадратами, и варить капусту до полуготовности, затем положить картог фель, нарезанный крупными кубиками, обжаренные (пассированные) коренья, нарезанные мелкими кубиками, лук и варить при медленном кипении 25 — 30 мин, добавить обжаренные грибы, свежие помидоры, нарезанные дольками, снова довести до кипения, затем кипение прекратить, посолить по вкусу и дать супу постоять 5 — 10 мин на краю плиты. Перед подачей положить сметану и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Примечание. Если нет помидоров, влить в суп томатй сок.
Рейтинг рецепта *****  5  баллов

Читайте также