Рассольник с чиной или нутом. Разные супы. Первые блюда.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Рассольник с чиной или нутом

Разные супы

Первые блюда

3/4 стакана чины или нута,
2 головки лука репчатого,
один стебель лука порея с листьями,
по 1 шт, пастернака, моркови, петрушки, сельдерея, сладкого стручкового перца,
3— 4 клубня картофеля,
2—3 огурца,
3—4 ст. ложки масла,
3 лавровых листика,
5—6 горошин перца душистого,
соль,
молотый перец,
огуречный рассол по вкусу,
4 ст. ложки сметаны,
зелень.
Подготовленную чину или нут сварить в воде до полу готовности. Лук репчатый нарезать полукружочкамг ножки лука порея — кружочками; листики порея, пастернак, петрушку, сельдерей, морковь, сладкий стручковы перец, гогошары нарезать соломкой и пассировать с жг ром до мягкости. В кипящий бульон положить сваренную до полуготовности чину, пассированные овощи и варить чину или нут почти до готовности; затем положить нарезанный крупными кубиками, дольками или брусочками картофель. Когда картофель сварится до полуготовности, положить предварительно сваренные до полуготовности соленые очищенные от кожицы и нарезанные соломкой огурцы, душистый перец, лавровый лист и варить рассольник до готовности. По вкусу добавить огуречный рассол, соль, молотый перец и довести до кипения. Перед подачей в рассольник положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или зеленым луком.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также