Суп картофельный с консервированным зеленым горошком и мясными фрикадельками. Мясные супы. Первые блюда.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Суп картофельный с консервированным зеленым горошком и мясными фрикадельками

Мясные супы

Первые блюда

5—6 клубней картофеля,
1/2 банки консервированного зеленого горошка,
2—3 головки лука репчатого,
по 1/2 моркови, петрушки,
2 ст. ложки масла,
3—4 ст. ложки сметаны,
зелень.
Для фрикаделек: 200—250 г фарша мясного,
1 головка лука репчатого,
1/2 яйца,
3 ст. ложки воды,
1 чайная ложка нарезанной зелени,
соль,
молотый перец по вкусу.
Репчатый лук, морковь, петрушку мелко нашинковать и пассировать с жиром до полуготовности. В кипящий бульон или воду положить лук, коренья и нарезанный крупными кубиками картофель и варить картофель до полуготовности.
Затем добавить мясные фрикадельки и варить суп до готовности. За 5 мин до подачи супа положить консервированный зеленый горошек с отваром, довести суп до кипения и посолить. Перед подачей положить в суп сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приготовление фрикаделек. Мйкоть говядины провернуть через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, мелко нарезанную зелень, воду, соль, молотый перец, яйцо и все хорошо вымешать. Сформовать шарика величиной с грецкий орех.
Рейтинг рецепта *****  3.3  баллов

Читайте также