Суп гороховый с фрикадельками из гороха, ветчины и колбасы. Супы из круп. Первые блюда.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Суп гороховый с фрикадельками из гороха, ветчины и колбасы

Супы из круп

Первые блюда

1 стакан гороха,
4—5 клубней картофеля,
по 1/2 моркови и петрушки,
1/4 пастернака,
2 головки лука репчатого,
2—3 ст. ложки масла,
зелень.
Для фрикаделек: 1/2 стакана гороха
1 ст. ложка манной крупы
по 100 г ветчины и колбасы
1—2 головки лука репчатого
1 ст. ложка масла
1 чайная ложка зелени мелко нарезанной
1 яйцо
соль,
молотый перец по вкусу.
В кипящий бульон положить лущеный горох и варить до полуготовности; затем положить нарезанные кубиками и пассированные морковь, петрушку, пастернак и лук, а также картофель, нарезанный крупными кубиками, и варить его до готовности.
За 10 мин до готовности картофеля положить приготовленные фрикадельки и варить суп при медленном кипении. Перед подачей суп посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приготовление фрикаделек. Сварить горох, переложить его в дуршлаг и, когда отвар стечет, провернуть горох через мясорубку. Затем смешать с частью отвара, посолить, нагреть смесь до кипения, всыпать манную крупу и проварить до загустения. Охладить, добавить яйцо, нарезанные мелкими кубиками вареную ветчину, полукопченую или вареную колбасу, пассированный до готовности репчатый лук, мелко нарезанную зелень. Сформовать шарики величиной с грецкий орех.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также