Весенние пирожки. Беляши, пирожки, чебуреки. Изделия из теста.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Весенние пирожки

Беляши, пирожки, чебуреки

Изделия из теста

2 стакана муки
3 стакана молока
2 яйца
растительное масло
яйцо
Для дрожжевого теста:
0,5 кг муки
50 г сливочного масла
50 г маргарина
4 желтка
1 стакан молока
2 ст. л. сметаны
50 г дрожжей
1 ч.л. сахара
щепотка соли
Для начинки:
4 вареных яйца
200 г домашнего творога
пучок зеленого лука
пучок укропа
Приготовить тесто: дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и оставить, чтобы начали бродить. Влить их в посуду с мукой, добавить желтки, сметану, растопленный жир, посолить и замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить чтобы тесто подошло. Потом выложить его на доску, посыпанную мукой, раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см, вырезать чашкой кружочки, положить на них начинку и слепить, как вареники. Положить приготовленные пирожки на противень, смазанный растительным маслом, смазать яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до 210-220 °С, в течение 20-30 мин.
Приготовить начинку: измельчить лук и укроп. Яйца отварить и порубить кубиками. Перемешать ингредиенты, добавить творог, посолить и поперчить по вкусу.
Рейтинг рецепта *****  4.5  баллов

Читайте также