Солянка рыбная с перловой крупой и кальмарами. Разные супы. Первые блюда.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Солянка рыбная с перловой крупой и кальмарами

Разные супы

Первые блюда

400—450 г филе рыбы,
200 г кальмаров,
3—4 головки лука репчатого,
1 петрушка,
1 сладкий стручковый перец или гогошар,
3 ст. ложки масла,
1 ст. ложка томат-пюре,
2 соленых огурца,
2 ст. ложки каперсов,
2—3 ст. ложки перловой
6—8 маслин,
зелень.
Лук репчатый, петрушку, сладкий стручкорый перец, гогошары мелко нарезать, пассировать с жиром и томат-пюре на слабом огне до мягкости. Соленые огурцы очистить от кожицы и крупных зерен и нарезать соломкой, добавить бульон и варить до готовности. Кальмары очистить, сварить, охладить и нарезать соломкой.
Филе рыбы — мерлузы, аргентины, толстолобика, окуня, трески, сазана или другой — обмыть, нарезать ровными порциями. Подготовленную для варки перловую крупу залить кипятком и распарить ее на краю плиты в течение 1,5—2 ч, после чего отцедить. В кипящую воду или рыбный бульон положить перловую крупу и варить 15— 20 мин. Затем добавить пассированное овощи, каперсы и варить до готовности крупы. Положить подготовленные огурцы, порции рыбы, лавровый лист, перец горошком, соль и варить солянку до готовности рыбы.
Солянку разлить в тарелки; добавить нарезанные соломкой сваренные кальмары, маслины, кружочки лимона и посыпать нарезанной зеленью.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также