Солянка мясная с рисом. Разные супы. Первые блюда.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Солянка мясная с рисом

Разные супы

Первые блюда

100 е мяса говяжьего,
100 г языка,
100 г почек,
100 г ветчины,
3—4 сосиски,
2 ст. ложки риса,
3—4 головки лука репчатого,
2 огурца соленых,
2 ст. ложки каперсов,
1/2 стакана сока томатного,
8—10 маслин,
2 ст. ложки масла,
3—4 ст. ложки сметаны,
4 кружочка лимона,
зелень.
Лук мелко нарезать и пассировать до полуготовности, затем добавить томатный сок и потушить на медленном огне до мягкости. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ровными ломтиками и довести до полуготовности в небольшом количестве бульона; сваренные охлажденные мясные продукты — язык, почки, мясо, ветчину, сосиски или сардельки — нарезать ровными ломтиками.
Рис перебрать и залить подсоленной холодной водой на 2—3 ч, затем воду слить, положить рис в кипящий мясной бульон и варить почти до готовности. Добавить пассированный репчатый лук, каперсы, соленые огурцы и варить 5—10 мин, затем добавить мясные продукты, довести до кипения, посолить по вкусу и дать постоять на краю плиты 5—8 мин. Разлить солянку в тарелки, добавить в каждую маслины, по кружочку лимона, сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также