Суп-пюре из крупы и овощей. Овощные супы. Первые блюда.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Суп-пюре из крупы и овощей

Овощные супы

Первые блюда

100 г крупы (рис, перловая или овсяная),
1 головка лука порея с перьями,
1 морковь,
2 помидора свежих,
2—3 клубня картофеля,
1/4 головки цветной капусты,
3—4 ст. ложки зеленого горошка,
3—4 ст. ложки масла или маргарина сливочного,
3—4 ст. ложки сметаны,
150—200 г хлеба пшеничного.
Подготовленную крупу (рис, перловую, овсяную), хорошо разварить. Головки лука порея с листьями, морковь, свежие помидоры мелко нарезать и пассировать с жиром до мягкости. Картофель и цветную капусту по отдельности отварить до готовности. Консервированный зеленый горошек с отваром довести до кипения.
Все продукты смешать и в горячем виде вместе с отваром протереть через сито. Довести до кипения, посолить по вкусу и проварить 5—8 мин на сильном огне, положить кусочки масла и вымешать. В тарелки с супом положить сметану и отдельно подать гренки.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также