Суп-пюре из консервированных красных томатов с рисом. Овощные супы. Первые блюда.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Суп-пюре из консервированных красных томатов с рисом

Овощные супы

Первые блюда

1 банка (700—800 г) помидоров,
1 морковь, 1 1/2— 2 ст. ложки муки пшеничной,
2—3 ст. ложки масла,
1 л молока,
2—3 ст. ложки риса,
2— 3 ст. ложки сметаны,
150—200 г хлеба пшеничного
Морковь мелко нарезать или натереть на терке, положить в кастрюлю, добавить воду, масло и припустить до готовности, затем добавить консервированные помидоры, вместе с отваром довести до кипения и все протереть.
Пшеничную муку слегка поджарить с маслом до светло-желтого цвета, охладить, развести горячим молоком до консистенции жидкой сметаны. Полученный соус соединить с протертыми овощами и посолить. Смесь довести до кипения, проварить на слабом огне 5—8 мин. В суп положить кусочки сливочного масла и тщательно промешать. Для этого разливательной ложкой взять порцию супа, поднять ее над кастрюлей и влить струей суп обратно. Такую операцию следует провести 8—10 раз. При хорошем смешивании супа с маслом жиры распределяются в нем в виде мельчайших шариков — получается хорошая консистенция. После смешивания супа с маслом кипятить его не следует. Заправлять суп маслом надо незадолго до подачи.
Разливая суп в тарелки, в каждую положить сваренный рассыпчатый рис и сметану. Отдельно подать гренки.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также