Суп-пюре из перловой или овсяной крупы с плавленым сыром. Супы из круп. Первые блюда.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Суп-пюре из перловой или овсяной крупы с плавленым сыром

Супы из круп

Первые блюда

200—250 г крупы перловой или овсяной,
1—2 головки лука репчатого,
1/2 стакана томатного сока,
2 ст. ложки масла,
1 яичный желток,
1/2—1 пачка плавленого сыра,3—4 ст. ложки сметаны,
150—200 г хлеба пшеничного.
Подготовленную к варке перловую или овсяную крупу замочить в холодной воде на 3 ч. Затем положить в кипящий бульон или воду и варить до полного разваривания крупы. Репчатый лук мелко нашинковать, пассировать до готовности, затем влить томатный сок, потушить 5— 40 мин, соединить с крупой и все протереть через сито. Добавить необходимое количество бульона и довести до кипения. Плавленый сыр мелко нарезать.
Положить в кастрюлю (не алюминиевую), добавить яичный желток, кипяченую воду, кусочки масла или сливочного маргарина; поставить смесь в водяную баню и, взбивая, веничком проварить до полного расплавления сыра и загустения смеси. Суп охладить до 80°, соединить с проваренной смесью и посолить. Перед подачей в тарелки с супом положить сметану. Отдельно подать гренки.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также