Суп-пюре из перловой крупы, картофеля и грибов. Супы из круп. Первые блюда.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Суп-пюре из перловой крупы, картофеля и грибов

Супы из круп

Первые блюда

1 стакан перловой крупы,
2—3 клубня картофеля,
20—25 г грибов сушеных,
2 головки лука репчатого,
2—3 ст. ложки масла сливочного,
8—4 ст. ложки сметаны,
150—200 г хлеба пшеничного.
Перловую крупу перебрать, промыть и замочить на 2—3 ч в холодной воде. Воду слить, а крупу переложить в кипящую подсоленную воду и варить, периодически помешивая, до разваривания. Картофель сварить. Репчатый лук нашинковать и пассировать до готовности. Из сушеных грибов сварить бульон. Протереть крупу, а затем картофель с луком. Все смешать и развести процеженным грибным бульоном. Сваренные грибы 2—3 раза провернуть через мясорубку, соединить с супом, проварить 5—8 мин на слабом огне и заправить сливочным маслом. В тарелки с супом положить сметану. Отдельно подать гренки.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также