400—500 г баранины (грудинка, лопатка, корейка), 1 стакан риса или крупы пшеничной, 3—4
головки, лука репчатого, по 1/2 моркови, петрушки, 1 стручковый сладкий перец или
гогошар, 14% ст. ложки томат-пюре, 5—6 стаканов бульона, 3 ст. ложки масла, 4—5
долек чеснока, 3—4 лавровых листа, перец молотый, соль по вкусу.
Мякоть жирной баранины порезать на кусочки весом 35—40 г или порубить с косточкой. Посолить,
посыпать молотым перцем и жарить 5—10 мин, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и
продолжать жарить на слабом огне до мягкости лука. Морковь, петрушку нарезать мелкими кубиками и
пассировать до полуготовностп. Подготовленный сладкий стручковый перец или гогошары мелко нарезать,
слегка обжарить; добавить томат-пюре и потушить 5—10 мин. В горшок или утятницу положить
подготовленные баранину, овощи, вымытую рисовую и пшеничную крупу, лавровый лист, растертый с солью
чеснок, налить подсоленный мясной бульон, поставить в жарочный шкаф и томить до готовности. При
подаче содержимое выложить в тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью. Так же можно приготовить
кулеш со свининой и говядиной. Рейтинг рецепта 0 баллов