Кулеш из риса или пшеничной крупы с бараниной. Мясные супы. Первые блюда.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Кулеш из риса или пшеничной крупы с бараниной

Мясные супы

Первые блюда

400—500 г баранины (грудинка, лопатка, корейка),
1 стакан риса или крупы пшеничной,
3—4 головки, лука репчатого,
по 1/2 моркови,
петрушки,
1 стручковый сладкий перец или гогошар,
14% ст. ложки томат-пюре,
5—6 стаканов бульона,
3 ст. ложки масла,
4—5 долек чеснока,
3—4 лавровых листа,
перец молотый,
соль по вкусу.
Мякоть жирной баранины порезать на кусочки весом 35—40 г или порубить с косточкой. Посолить, посыпать молотым перцем и жарить 5—10 мин, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и продолжать жарить на слабом огне до мягкости лука. Морковь, петрушку нарезать мелкими кубиками и пассировать до полуготовностп. Подготовленный сладкий стручковый перец или гогошары мелко нарезать, слегка обжарить; добавить томат-пюре и потушить 5—10 мин. В горшок или утятницу положить подготовленные баранину, овощи, вымытую рисовую и пшеничную крупу, лавровый лист, растертый с солью чеснок, налить подсоленный мясной бульон, поставить в жарочный шкаф и томить до готовности. При подаче содержимое выложить в тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью. Так же можно приготовить кулеш со свининой и говядиной.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также