Кулеш из макарон, рожков или ушков с говядиной, бараниной или свининой. Мясные супы. Первые блюда.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Кулеш из макарон, рожков или ушков с говядиной, бараниной или свининой

Мясные супы

Первые блюда

500—600 г говядины,
баранины или свинины
350—400 г макарон,
рожков или ушков
3—4 головки лука репчатого
400—500 г помидоров консервированных с жидкостью
3—4 ст. ложки масла
1 ст. ложка муки пшеничной
21/2 стакана бульона
3—4 лавровых листа
перец молотый,
зелень,
соль по вкусу.
Мякоть мяса баранины или свинины нарезать тонкими широкими кусками, слегка отбить тяпкой, нарезать соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и обжарить, помешивая, вместе с нарезанным репчатым луком. Затем добавить протертые консервированные помидоры с жидкостью, лавровый лист и тушить мясо до готовности. Макароны разломать, отварить в подсоленной воде, переложить в дуршлаг. Когда отвар стечет, заправить их растопленным маслом. Пшеничную муку обжарить с маслом до светло-желтого цвета, развести мясным бульоном до консистенции жидкой сметаны. В горшок положить подготовленное мясо в перемешку с макаронами, залить соусом, все перемешать и томить в жарочном шкафу 25—30 мин. При подаче посыпать кашу мелко нарезанной зеленью.
Рейтинг рецепта *****  4  баллов

Читайте также