Кулеш из макарон, рожков или ушков с говядиной, бараниной или свининой
Мясные супы
Первые блюда
500—600 г говядины, баранины или свинины 350—400 г макарон, рожков или ушков 3—4
головки лука репчатого 400—500 г помидоров консервированных с жидкостью 3—4 ст. ложки
масла 1 ст. ложка муки пшеничной 21/2 стакана бульона 3—4 лавровых листа перец
молотый, зелень, соль по вкусу.
Мякоть мяса баранины или свинины нарезать тонкими широкими кусками, слегка отбить тяпкой, нарезать
соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и обжарить, помешивая, вместе с нарезанным репчатым
луком. Затем добавить протертые консервированные помидоры с жидкостью, лавровый лист и тушить мясо
до готовности. Макароны разломать, отварить в подсоленной воде, переложить в дуршлаг. Когда отвар
стечет, заправить их растопленным маслом. Пшеничную муку обжарить с маслом до светло-желтого цвета,
развести мясным бульоном до консистенции жидкой сметаны. В горшок положить подготовленное мясо в
перемешку с макаронами, залить соусом, все перемешать и томить в жарочном шкафу 25—30 мин. При
подаче посыпать кашу мелко нарезанной зеленью. Рейтинг рецепта 4 баллов